Чизкейк ко Дню Валентина «Красный бархат»

Опубликован
Чизкейк ко Дню Валентина «Красный бархат»

Чизкейк ко Дню Валентина «Красный бархат»Этот необычный десерт ко Дню всех влюбленным способен растопить даже самые холодные чувства.

Чизкейк готовится не традиционным способом, а творожная начинка смешивается причудливым образом с цветным тестом.

Пирог получается очень нежным, с интересным сочетанием мягкой сырной начинки и песочного шоколадного теста.

Красный пищевой краситель по желанию можно заменить свекольным соком.

Ингредиенты для чизкейка ко Дню Валентина «Красный бархат»:

  • 1 стакан сливочного масла
  • 120 г шоколада, крупно нарезанного
  • 2 стакана сахара
  • 4 больших яйца
  • Ванилин
  • 1 столовая ложка красного пищевого красителя
  • 1 1/3 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли

Для сырной массы:

  • 350 г жирного творога или сливочного сыра
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • Ванилин

Приготовление чизкейка Дню Валентина «Красный бархат»:

  • Разогреть духовку до 180С.
  • Форму смазать маслом или застелить слегка смазанной фольгой.
  • Растопить масло с шоколадом на водяной бане, помешивая до однородности.
  • Снять с огня и немного охладить.
  • Взбить яйца, сахар и ванилин до пышной пены. Добавить пищевой краситель и перемешать.
  • Добавить шоколадную смесь и перемешать до однородности. Добавить муку, соль и замесить тесто.
  • Выложить тесто в форму и разровнять.
  • Для начинки взбить творог с яйцами, сахаром и ванилином до пышности. Ложкой выложить на тесто. Ножом сделать разводы в произвольном порядке.
  • Выпекать около 40 минут.
  • Перед подачей чизкейк полностью охладить, украсить по вкусу и подавать.