Чизкейк пралине

Опубликован
Чизкейк пралине

Чизкейк пралинеЭтот простой в приготовлении творожный десерт имеет богатый вкус сливок, густой орехово-карамельный аромат.

Корж чизкейка можно приготовить по любому рецепту песочного теста, или, чтоб было быстрее, использовать готовую крошку печенья.

Пралине чизкейк отличается очень нежным вкусом и достаточно легок, если для приготовления использовать продукты с низким содержанием жиров.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 1/4 ст. сливочного масла
  • 1 ст. крошки любого печенья
  • 4 ст.л. сахара
  • 1/3 ст. нарезанных грецких орехов

Для начинки:

  • 500 г творога или сливочного сыра
  • 1 ? ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. экстракта рома
  • ? ст. сметаны
  • 1/3 ст. нарезанных грецких орехов

Для глазури:

  • 1 ? ст. сметаны
  • ? ст. сахара
  • Щепотка ванили (или 1/2  ч.л. экстракта ванили)
  • ? экстракта рома

Приготовление:

  • Для коржа растопить сливочное масло, добавить остальные ингредиенты и хорошо смешать. Выложить массу в слегка смазанную форму для выпечки.
  • Для начинки взбить творог с сахаром до пушистой массы, вбить по одному яйца, не переставая взбивать. Добавить ароматизаторы рома и ваниль, сметану и орехи. Все смешать.
  • Выложить творожную массу сверху на корж.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около часа.
  • Для глазури смешать до однородности все ингредиенты, полить чизкейк и запекать еще 10 минут.
  • Чизкейк полностью охладить, достать из формы, нарезать на кусочки и подавать к столу.
  • Украсить пирог можно взбитыми сливками и половинками грецких орехов.