Чуррос с корицей

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
6
Вид блюда
Десерты
Опубликован
2 Стакан
Вода
6 шт
Яйца
180 грамм
Сливочное масло
1 ч.л
Соль
300 грамм
Мука
5 грамм
Корица
40 грамм
Растительное масло
20 грамм
Для декора: Сахарная пудра
20 грамм
Шоколадный соус
Чуррос с корицей

Чуррос — сладкая выпечка в виде колбасок из заварного теста.

Чуррос очень популярен в Мексике. Этот аппетитный хрустящий десерт готовят в этой стране на завтрак и на торжественные случаи.

Особый привкус и аромат добавляет этому блюду корица.

В Мексике часто готовый чуррос поливают шоколадным соусом или запивают горячим шоколадом.

  1. Закипятить воду, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и соль.
  2. Муку смешать с корицей и постепенно добавлять в горячую воду. Ложкой вымешивать тесто, остудить и добавить по одному яйцу.
  3. Вымешивать, пока тесто не приобретет влажный блеск. Выложить тесто в кондитерский мешок.
  4. Нагреть в широкой кастрюле растительное масло и по одному выкладывать чуррос. жарить каждый кусочек по три минуты с каждой стороны.
  5. Промокнуть бумажным полотенцем излишки жира. Посыпать чуррос сахарной пудрой. смешанной с корицей.
  6. Подать можно с шоколадным соусом.