Cлоеный салат с баклажанами — фоторецепт

Опубликован
Cлоеный салат с баклажанами — фоторецепт

Cлоеный салат с баклажанами   фоторецептСалат в приготовлении чрезвычайно простой, но очень вкусный. Его можно запросто подать гостям или сделать для домашних маленький праздник.

Гармоничное сочетание летних сочных овощей, сыра, яиц и орехов не оставит это блюдо без внимания.

Баклажаны для салата нужно брать молодые, без семечек, а помидоры не слишком мягкие.

Сорт сыра выбирайте по вкусу, так же как и жирность майонеза.

Ингредиенты:

  • 3 средних баклажана
  • 2 помидора
  • 200 г сыра (можно плавленого)
  • 3 вареных яйца
  • 50 г грецких орехов, измельченных
  • Майонез по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Слои салата располагаются в таком порядке (каждый слой промазывается желаемым количеством майонеза):

1- баклажаны, 2- сыр, 3- помидоры, 4- яйца, сыр, 5- орехи

А теперь подробнее о приготовлении:

1. Баклажаны целиком запечь в духовке, остудить, удалить кожицу, порезать кубиками, выложить на блюдо, немного уплотнить, посолить по вкусу. Это первый слой салата.

Cлоеный салат с баклажанами   фоторецептНебольшую часть майонеза смешать с чесноком. Промазать баклажаны. Количество майонеза на каждый слой определяйте по вкусу. Так как баклажаны достаточно сочные, я много майонеза не мазала.

2. Сыр натереть на мелкой или средней терке.

Cлоеный салат с баклажанами   фоторецепт

3. 2 слой салата– сыр (13 от общего количества)

Cлоеный салат с баклажанами   фоторецепт

4. Помидоры порезать кубиками. Выложить поверх сыра. Это 3-й слой. Посолить по желанию, смазать майонезом.

Cлоеный салат с баклажанами   фоторецепт

5. Сваренные вкрутую яйца потереть на терке. Смешать с остальным сыром.

Cлоеный салат с баклажанами   фоторецепт

Выложить 4-м слоем на салат. Смазать майонезом.

5. Орехи измельчить, но не в порошок. Посыпать салат орехами.

Cлоеный салат с баклажанами   фоторецепт

Дать салату немного пропитаться в холодильнике и подавать к столу.