Паэлья

Опубликован
Паэлья

ПаэльяПаэлья

Rating by redaktor: 5.0 stars
ПаэльяПаэльяПаэльяПаэльяПаэлья

Это вариант Валенсийской паэльи, которую готовят в Испанской провинции Валенсия. Кстати она и считается родиной паэльи. Вариантов приготовления этого блюда множество. Даже испанцы, у которых это блюдо является национальным, говорят что у них около 300 видов паэльи. Один из вариантов этого блюда я и предлагаю вам приготовить.

Курицу в рецепте можно заменить кроликом.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Острые свиные колбаски – 0,5 кг.
  • Рис круглый — 2 стакана
  • Бульон куриный — 6 стаканов
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Грибы (желательно лесные) – 0,5 кг.
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Фасоль зеленая — 500 г.
  • Миндаль — 0,5 стакана
  • Оливковое масло — 0,25 стакана
  • Розмарин (свежие листики) — 1,5 ст. л.
  • Шалфей (свежие измельченные листики) — 1,5 ст. л.
  • Шафран — 0,5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Молотый черный перец — 2 ч. л.
  • Молотый красный перец — 0,25 ч. л.

Приготовление:

  • Курицу помыть, нарезать крупными кусками. Каждый кусок натереть солью и перцем.
  • Колбаски порезать кружочками толщиной около 2 см.
  • Болгарский перец помыть и почистить, удалив семечки.
  • Один перец мелко нашинковать, а второй нарезать тонкими продольными полосками.
  • В большой сковороде разогреть масло и обжарить полоски перца в течении 5 минут. Выложить их в тарелку.
  • В той же сковороде пожарить курицу до румяного золотистого цвета в течении 12 мин. Переложить курицу на тарелку.
  • Пожарить в той же сковороде колбаски примерно 5 мин.
  • Помыть и очистить грибы. Порезать их тонкими пластинами.
  • Помидоры помыть и мелко нашинковать.
  • Чеснок почистить и измельчить.
  • Колбаски из сковороды переложить на тарелку к курице.
    Слить со сковороды половину масла и жира.
  • Обжарить на среднем огне грибы в течении 5 мин.
  • Добавить к грибам помидоры, измельченный чеснок и сладкий перец. Довести всю массу до кипения. Тушить на малом огне около 30 минут, пока не выпарится вся жидкость.
  • Добавить в сковороду миндаль, зеленую фасоль, розмарин, шафран, шалфей, соль, красный и черный перец.
  • Рис хорошо промыть, высыпать на сито и хорошо встряхнуть. Добавить рис в сковороду к овощам.
  • Положить обратно в сковороду курицу и колбаски, хорошо перемешать. Залить горячим бульоном. Довести до кипения. Готовить на среднем огне пол часа.
  • Готовое блюдо украсить обжаренными полосками перца.