Фалафель

Опубликован
Фалафель

ФалафельФалафель

Rating by redaktor: 5.0 stars
ФалафельФалафельФалафельФалафельФалафель

Фалафель – популярнейшее блюдо еврейской кухни. В Израиле оно относится к фаст-фуду и едят его, укладывая в питу вместе с огурцами, помидорами и поливая соусом.

Вариантов приготовления фалафеля много. Есть его русская интерпретация, где нут заменяется обычным зеленым горохом.

Ингредиенты:

  • Нут сырой — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — 4 пера
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тмин (в порошке) — 1 чайная ложка
  • Кориандр (в порошке) — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Петрушка рубленная — 1/2 стакана
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1 чайная ложка или по вкусу
  • Кунжут — 1 столовая ложка
  • Растительное масло для фритюра

Приготовление:

  • Замочить нут в горячей воде и оставить на 12-13 часов
  • Измельчить нут в кухонном комбайне или блендере до состояния панировочных сухарей.
  • Из комбайна убрать большую часть измельченного нута и положить в него лук, петрушку, специи, кунжут, разрыхлитель и перемешать в течении 5-8 секунд.
  • Смешать полученную массу с ранее измельченным нутом.
  • Мокрыми руками сформировать шарики. Если смесь слишком сухая, то добавить 1 столовую ложку воды и хорошо перемешать еще раз.
  • В глубокую сковороду налить растительное масло.
  • В горячее масло осторожно ложкой выкладывать шарики и жарить 4-5 минут.