Форшмак

Опубликован
Форшмак

ФоршмакФоршмак

Rating by redaktor: 5.0 stars
ФоршмакФоршмакФоршмакФоршмакФоршмак

Блюдо относится к еврейской кухне.

Вариантов приготовления есть несколько. Например, в форшмак не обязательно добавлять картофель. Вместо него можно добавить несколько ломтиков батона, предварительно вымоченных в молоке. Сельдь можно вымачивать в чае, а не в молоке. По желанию можно добавить немного сливочного масла или плавленый сырок. Но лично мне нравится именно нижеприведенный вариант форшмака.

Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда.

Форшмак можно намазывать как паштет на хлеб или есть просто так.

Ингредиенты

  • Сельдь соленая — 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Черный молотый перец — по щепотке.
  • Зеленый лук — для украшения

Приготовление:

  • Сельдь почистить. Удалить кожу и кости. Замочить филе сельди в молоке на несколько часов.
  • Яйца отварить вкрутую.
  • Картофель отварить в мундирах. Остудить и очистить.
  • Лук очистить.
  • Яблоко очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку.
  • Пропустить сельдь, картофель, яйца, лук и яблоко через мясорубку дважды.
  • Поперчить по вкусу. Заправить форшмак растительным маслом и тщательно перемешать.
  • Зеленый лук мелко нарезать.
  • Выложить на блюдо. Украсить форшмак зеленым луком. Можно оставить кусочек желтка и также украсить раскрошенным желтком.