Деревенский пирог с жареными овощами

Опубликован
Деревенский пирог с жареными овощами

Деревенский пирог с жареными овощамиЭто оригинальное блюдо из летних овощей достаточно просто приготовить, и даже не смотря на отсутствие мясных ингредиентов, вы не будете разочарованы.

Блюдо получается невероятно сочным, вкусным, ароматным и очень полезным, а пармезан и зелень привнесут пикантные нотки.

Тесто для основы пирога можно взять на ваше усмотрение – готовое слоеное или обычное дрожжевое.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой баклажан
  • 1 средний кабачок
  • 4 помидора
  • 1 красный сладкий перец
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец, зелень по вкусу
  • Тертый пармезан на посыпку, по вкусу
  • Рубленный базилик по вкусу
  • 400 г дрожжевого или слоеного теста

Приготовление:

  • Перец нарезать полосками, кабачки и баклажаны кружочками, помидоры кубиками.
  • Измельчить чеснок и зелень.
  • Смешать все овощи, 3 ст.л. масла, чеснок, соль и перец, выложить в противень и готовить в разогретой до 200 С духовке до полумягкости (около 20 мин), периодически помешивая смесь, или протушить до полуготовности на сковороде.
  • Форму смазать маслом, застелить тестом, оставив края. Выложить овощи на тесто, завернуть края. Выпекать, пока тесто не станет золотистого цвета.
  • Достать из духовки, посыпать сыром. Нарезать на кусочки и подавать к столу.