Рецепт дерунов — Как приготовить деруны

Опубликован
Рецепт дерунов — Как приготовить деруны

Рецепт дерунов   Как приготовить деруны

Не знаю, как у вас, но у меня в семье картофель – одно из самых любимых блюд. Из него я готовлю самые разнообразные кушанья и моя семья всегда просто в восторге. Наверное, картофель мы покупаем чаще всего. В доме может не быть мяса, но картошка – обязательно. И, совершенно понятно, что при такой любви к картошке, мне достаточно сложно каждый раз придумывать все новые и новые блюда из этого корнеплода.

В этот раз я буду готовить деруны. Они отлично подойдут как для ужина, так и для завтрака. Ароматные, вкусные и с хрустящей корочкой, деруны могут быть абсолютно самостоятельным блюдом. Подайте к ним вкусную домашнюю сметанку – получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Мука – 2 ст.л. с горкой
  • Чеснок – 1 долька
  • Лук – 1 большая головка
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Лук и картофель очищаем, промываем и трем на мелкой терке.
  • Чтобы масса получилась более однородной, трем картошку и лук по очереди, периодически перемешивая.
  • Сюда же добавляем измельченный чесночок, муку и яйца. Всю массу тщательно перемешиваем, затем добавляем по вкусу перец и соль.
  • В сковороде разогреваем немного растительного масла и начинаем жарить наши деруны.
  • Столовой ложкой набираем картофельное тесто и выкладываем на сковородку.
  • Стараемся, чтобы наши деруны были круглые и аккуратные.
  • Как только деруны подрумянятся, их можно переворачивать на другую сторону.
  • Подаем деруны на стол горячими, со сметаной и овощным салатом.

Приятного аппетита!