Десерт «Белые трюфели»

Опубликован
Десерт «Белые трюфели»

Десерт Белые трюфелиДесерт «Белые трюфели»

Rating by redaktor: 5.0 stars
Десерт Белые трюфелиДесерт Белые трюфелиДесерт Белые трюфелиДесерт Белые трюфелиДесерт Белые трюфели

Из нижеприведенного количества продуктов получится примерно 20 конфет.

Они получаются очень нежными, вкусными и нарядными.

Готовые конфеты можно хранить в холодильнике в течении 3-х дней.

Ингредиенты:

  • Белый шоколад – 250 гр.
  • Густые сливки – ? стакана
  • Ром или бейлиз, амаретто, коньяк (по вкусу) – 1 ст.ложка
  • Сахарная пудра
  • Миндальные хлопья
  • Кокосовая стружка
  • Бумажные формочки – 20 шт.

 

Приготовление:

  • Шоколад поломать кубиками, добавить ром и сливки и поставить на водяную баню, чтобы шоколад расплавился.
  • Шоколадную массу разлить в 2 чашки и поставить в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
  • Из шоколадной массы быстро сформировать шарики, обвалять их в сахарной пудре, миндальных хлопьях или кокосовой стружке.