Десерт «Клюква под снегом»

Опубликован
Десерт «Клюква под снегом»

Десерт «Клюква под снегом»Изысканные, красивые  и очень вкусные десерты не обязательно готовить часами.

Восхитительный десерт к новогоднему и любому другому праздничному столу можно приготовить буквально за считанные минуты.

В этом десерте сочетается кисленькая клюква, сочный ананас, взбитые сливки и зефир очень гармонично, даря прекрасный вкус.

По желанию, клюкву можно заменить другими ягодами или экзотическими фруктами.

Ингредиенты для десерта «Клюква под снегом»:

  • 300-400 г свежей клюквы
  • 1 ? ст. сахара
  • 1 маленька банка ананасов кусочками (по желанию)
  • 300 г зефира, мелко порезанного
  • 2 ст. сливок

Приготовление десерта «Клюква под снегом»:

  • Клюкву слегка подавить, смешать с сахаром и оставить на ночь или на 8 часов в холодильнике.
  • Взбить сливки.
  • Ананас и зефир порезать на кусочки.
  • Смешать все ингредиенты или выложить слоями.
  • Подавать на стол охлажденным.