Десерт «Крем-карамель»

Опубликован
Десерт «Крем-карамель»

Десерт «Крем карамель»Этот изысканный, невероятно нежный и вкусный десерт пленил сердца сладкоежек во всем мире.

Но для того, чтоб отведать это лакомство, не нужно покупать дорогой готовый десерт или покупать полуфабрикаты с консервантами.

Прекрасный крем-карамель можно достаточно просто приготовить в домашних условиях из обычных ингредиентов.

Ингредиенты для десерта «Крем-карамель»:

Для карамели:

  • 1 стакан сахара 
  • 1/2 стакана воды

Для заварного крема:

  • 1 стакан сливок 
  • 1 1/2 стакана молока 
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 
  • 3/4 стакана сахара 
  • 4 цельные яйца плюс 2 желтка

Приготовление десерта «Крем-карамель»:

  • Приготовить сухие чашки для десерта (6 маленьких или 1 большую).
  • Для карамели довести сахар и воду до кипения на сильном огне, пока сахар не расплавится и не станет золотого цвета. Смесь не перемешивать. Убавить огонь до минимума и варить карамель до коричневого цвета. Снять с огня.
  • Для украшения ложкой налить произвольные фигурки на пергаментную бумагу и отложить.
  • Остальную карамель разлить по формам.
  • Для крема разогреть духовку до 170С.
  • В средней кастрюле довести до кипения сливки, молоко, ваниль и половину сахара на сильном огне.
  • Остальной сахар взбить с желтками и яйцами до однородности. Горячую молочную смесь очень маленькой струйкой влить во взбитые яйца, не переставая взбивать.
  • Смесь протереть через сито, чтоб десерт имел очень гладкую текстуру.
  • Залить крем в формы.
  • Формы поставить в глубокий противень, залить на 1/3 водой и запекать в духовке около 40 минут.
  • Остывший десерт удалить из формы, перевернув на тарелку. Предварительно при помощи острого ножа очисть края от крема.
  • На верхушку десерта поместить застывшую фигурку из карамели и подавать к столу.