Десерт «Вишня под шоколадом»

Опубликован
Десерт «Вишня под шоколадом»

Десерт Вишня под шоколадомДесерт «Вишня под шоколадом»

Rating by redaktor: 5.0 stars
Десерт Вишня под шоколадомДесерт Вишня под шоколадомДесерт Вишня под шоколадомДесерт Вишня под шоколадомДесерт Вишня под шоколадом

Классическое сочетание шоколада и вишни всегда будет популярным, поскольку является очень гармоничным.

Для приготовления данного десерта понадобится шоколадный пирог. Можете приготовить бисквит с добавлением какао-порошка, испечь шоколадный кекс за 5 минут (рецепт есть на нашем сайте) или приготовить любой ваш любимый пирог.

Ингредиенты:

  • 900 гр. шоколадного пирога
  • 0,5 стакана вишневого варенья
  • 0,5 стакана вишневого ликера
  • 2 стакана вишни (свежих или из варенья)

Заварной крем:

  • 120 гр. потертого горького шоколада (минимум 70% какао)
  • 1,5 стакана молока
  • 1,5  стакана густых сливок
  • 8 яичных желтков
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,3  стакана какао

Украшение:

  • 3 стакана густых сливок
  • 30 гр. горького шоколада

 

Приготовление:

  • Нарезать шоколадный пирог и намазать его вишневым вареньем. Положить слоями на низ  большой широкой креманки. Полить вишневым ликером, чтобы пирог пропитался, а затем сверху положить вишни. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить пропитаться, пока будет вариться заварной крем.
  • Растопить шоколад на низкой мощности в микроволновой печи в течении 2 минут, хотя, может понадобится 4 минуты. Или можно растопить на водяной бане. Как только шоколад растает необходимо сразу сделать заварной крем.
  • В кастрюле нагреть молоко и сливки. Взбить яичные желтки, сахар и какао в большой миске. Залить теплым молоком и сливками. В миске взбивать до получения однородной смеси. Добавить расплавленный шоколад, размешивая чтобы он не прилип к стенкам и дну. Залить кремом обратно в кастрюлю и варить на среднем огне, пока крем не загустеет, все время помешивая. Убедитесь, чтобы он не кипел, так как может разделиться и свернуться. Держите в раковине кастрюлю большего диаметра, наполненную холодной водой, чтобы если перегреете, то смогли бы  окунуть кастрюлю с заварным кремом в кастрюлю с холодной водой и быстро перемешать.
  • Заварной крем потемнеет, когда загустеет.  Как только крем будет готов, вылить в миску для охлаждения и накрыть плотно крышкой, чтобы не образовалась сверху плотная корка.
  • Когда заварной крем остынет, наложить его сверху в креманки и оставить в холодильник, накрыв полиэтиленовой пленкой на ночь.
  • Перед подачей украсить сверху сливками и посыпать натертым шоколадом.