Диетический морковный пирог

Опубликован
Диетический морковный пирог

Диетический морковный пирог

Даже тем, кто скептически относится к морковной выпечке, этот десерт придется по вкусу. Пирог получается не только очень полезным, но и необыкновенно вкусным.

Благодаря «легким» ингредиентам этот морковный пирог могут позволить себе даже те, кто придерживается диеты.

Морковный пирог по этому рецепту – превосходное сладкое блюдо к чаю для дружеских посиделок.

Ингредиенты для диетического морковного пирога:

  • 200 г  творога
  • 100 г  муки
  • 2 яйца
  • 280 г мелко натертой моркови
  • 140 г  сахара
  • 1 чайная ложка (с горкой) молотой корицы
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 130 г муки грубого помола
  • 120 г маргарина
  • 140 г изюма
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • 200 г сметаны (жирность по вкусу)
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  •  Ванильный экстракт
  • 40 г измельченных грецких орехов

Приготовление диетического морковного пирога:

  • Отделить белки от желтков.
  • Взбить белки с щепоткой соли до пышной пены.
  • Взбить желтки с сахаром и растопленным маргарином, добавить цедру, корицу, морковь, изюм и хорошо перемешать. Добавить постепенно муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Аккуратно смешать с белками.
  • Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 -200С духовке около 40 минут.
  • Приготовить глазурь: взбить творог, добавить сметану, сахарную пудру, ванилин, сок апельсина и снова взбить.
  • Корж полностью остудить и сверху залить глазурью. Верх посыпать молотыми грецкими орехами.