Домашнее лимончелло — рецепт лимончелло

Опубликован
Домашнее лимончелло — рецепт лимончелло

Домашнее лимончелло   рецепт лимончелло

Кратко расскажу что такое лимончелло, во первых — это алкогольный напиток, который очень популярен в Италии. Именно там ему нет равных. По сути, лимончелло это спирт настоянный на лимонной цедре.

Сегодня, практически в любой стране мира можно найти лимончелло в супермаркете, но можно, конечно, его приготовить и самому, тем более что это достаточно просто.

Ингредиенты для приготовления лимончелло:

  • Лимон — 11 шт
  • Спирт (водка) — 1 л
  • Сахар — 3 стакана
  • Вода — 3 стакана

Приготовление домашнего лимончелло:

  • Для начала нужно тщательно помыть и высушить лимоны.
  • Затем, используя нож для чистки овощей, срезаем с них цедру в приготовленную банку. Обычный нож здесь не подойдет, очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку.
  • Количество лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось 120-150 гр. цедры.

Домашнее лимончелло   рецепт лимончелло

 

  • Цедру заливаем 500 мл. спирта (некоторые используют водку, но рецепт немного иной) и плотно закрываем крышкой. Будьте очень осторожны и внимательны со спиртом (водкой), он легко воспламеняется!
  • На банке пишем дату, чтобы не забыть, и оставляем в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.
  • Через 5..10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого мерным стаканчиком (можно весами) отмеряем 500 гр. сахара и высыпаем в кастрюлю.
  • Затем, отмерив 650 мл. воды, заливаем сахар и ставим на маленький огонь на плиту.
  • Сироп медленно помешиваем ложкой до полного растворения сахара, а после снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
  • Далее открываем банку с готовой настойкой и хорошенько процеживаем через сито.

Домашнее лимончелло   рецепт лимончелло

После этого, чтобы не дать спирту испариться, выливаем процеженную настойку в сироп, хорошо перемешиваем.
Разливаем по бутылкам при помощи воронки и оставляем настаиваться еще на 5 дней.
Через 5 дней, готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки он остынет до нужной температуры.

Домашнее лимончелло   рецепт лимончелло
Крепость полученного напитка будет около 40% поэтому будьте осторожны в его употреблении!