Домашнее овсяное печенье – фоторецепт

Опубликован
Домашнее овсяное печенье – фоторецепт

Домашнее овсяное печенье – фоторецептПриготовить домашнее овсяное печенье, по вкусу и по качеству значительно лучше магазинного, очень просто и быстро.

Это печенье очень хорошо подавать к чаю, на завтрак, или положить детям в школу.

Для этого печенья можно использовать как хлопья быстрого приготовления, так и молотые в кофемолке обычные.

В печенье можно добавить изюм, нарезанную курагу, орехи или шоколадные капли.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 яйца
  • 200 г маргарина
  • 1 ст. сахара
  • На кончине ножа ванили
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Маргарин размягчить при комнатной температуре или в микроволновке.

Смешать сухие ингредиенты, оставить 0,5 ст. муки на подсыпку.

Домашнее овсяное печенье – фоторецепт

2. Добавить к сухой смеси яйца, маргарин и замесить тесто.

Домашнее овсяное печенье – фоторецепт

Тесто должно получится мягким и немного липким.

Домашнее овсяное печенье – фоторецепт

3. Сформовать из теста 2 валика, порезать, как на клецки. Каждому кусочку придать круглую форму.

Домашнее овсяное печенье – фоторецепт

4. Духовку разогреть до 200С. Противень застелить бумагой для выпечки или легко смазать маслом.

Выложить печенье не плотно, оставляя промежутки около 2 см.

Домашнее овсяное печенье – фоторецепт

5. Выпекать около 35 минут до очень легкого золотистого цвета.

Домашнее овсяное печенье – фоторецепт

Посыпать сахарной пудрой, полностью охладить и подавать к столу.