Домашнее шоколадное печенье «Орео»

Опубликован
Домашнее шоколадное печенье «Орео»

Домашнее шоколадное печенье «Орео»Многие любят шоколадное печенье «Орео», но оно, как и всякий пакетированный продукт, содержит консерванты.

Приготовить очень вкусное домашнее шоколадное печенье, которое будет даже вкуснее и явно полезнее покупного, очень просто.

Начинка для печенья готовится из сливочного сыра, которая очень понравится как малышам, так и взрослым.

Вместо шоколадного полуфабриката можно использовать разрыхлитель, какао, сахар как для выпечки обычного кекса, а муку добавлять, как для теста на печенье.

Ингредиенты:

Начинка:

  • 150 г сливочного сыра
  • ? ст. мягкого сливочного масла
  • 2 ст. сахарной пудры
  • ? ч.л. ванильного сахара

Тесто:

  • 1 пачка полуфабриката «Шоколадный кекс»
  • 2 яйца
  • 1/3 ст. сливочного масла или маргарина

Приготовление:

  • Сливочное масло слегка взбить, добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить полуфабрикат и замесить мягкое тесто. Скатать в виде шариков. Шарики разрезать напополам.
  • Форму для выпечки легко смазать маслом. Выложить половинки, выпекать около 10 минут в разогретой до 200С духовке.
  • Приготовить начинку: сыр взбить со сливочным маслом. Добавить ванилин, и продолжая взбивать, постепенно добавлять сахарную пудру. Взбивать до полного растворения сахара.
  • Печенье немного остудить, смазать половинки начинкой и слепить. По желанию печенье украсить глазурью из растопленного белого шоколада или присыпать сахарной пудрой.