Домашние корзиночки с творожным кремом

Опубликован
Домашние корзиночки с творожным кремом

Домашние корзиночки с творожным кремомИзлюбленные многими пирожные — корзиночки из песочного теста — могут готовиться с разными начинками, но в основном это белковый или масляный крем.

Предлагаем вам приготовить ароматные шоколадные корзиночки с мускатом, начиненные нежнейшим творожным кремом.

Этот десерт получается настолько вкусным, что может заменить традиционный праздничный торт. Корзиночки, украшенные по вкусу орешками, шоколадом или карамелью помогут создать праздничное настроение.

Ингредиенты для домашних корзиночек с творожным кремом:

Для корзиночек:

  • 2 ст. муки плюс на подсыпку
  • 2 ? ст. сахара
  • 1 ч.л. какао
  • ? ч.л. корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • ? ч.л. соли
  • ? ст. сливочного масла, растопленного
  • 1 яичный белок
  • 6-7 ст.л. яблочного или виноградного сока
  • 2 ст.л. белого винного уксуса

Крем:

  • 600 г творога
  • ? -1 ст. сахарной пудры
  • ? ст. шоколадной стружки
  • Шоколад, карамель или орехи для украшения

Приготовление домашних корзиночек с творожным кремом:

  • Смешать муку, сахар, какао-порошок, корицу, мускатный орех и соль. Взбить яичный белок до состояния пены. Смешать сок и уксус. Соединить все компоненты и замесить мягкое тесто. Поместить в холодильник на полчаса – час.
  • В блендере или процессоре взбить творог с сахарной пудрой (пудру добавлять по вкусу). Если творог нежирный, можно добавить 2-3 ст.л. сливок.
  • Добавить шоколадную стружку и перемешать.
  • Разогреть духовку до 200С. Формочки для корзиночек легко смазать маслом.
  • Раскатать тесто в пласт, вырезать кружки и поместить в формочки, прижать.
  • Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета.
  • Когда корзиночки полностью остынут, извлечь из форм и наполнить творожной начинкой. Украсить по вкусу.