Домашние макароны

Опубликован
Домашние макароны

Домашние макароныДомашние макароны

Rating by redaktor: 5.0 stars
Домашние макароныДомашние макароныДомашние макароныДомашние макароныДомашние макароны

Мы привыкли покупать макаронные изделия в магазине, поскольку так проще. Но сделать макароны в домашних условиях совсем не трудно. И получатся они нежнее и вкуснее магазинных. К тому же в них будет натуральное яйцо и сливочное масло. Всем рекомендую попробовать.

 

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 2 больших яйца
  • соль
  • 2 столовые ложки сливочного масла+2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Свежемолотый перец
  • зелень для украшения

Приготовление:

  • Смешать муку, яйцо и щепотку соли в миске, а затем постепенно добавить  1 стакан воды, постоянно перемешивая. Взбить  деревянной ложкой до образования пузырей, затем добавить растопленное сливочное масло.
  • Довести большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Положить около 1 стакана теста в дуршлаг с большими отверстиями; используя резиновый шпатель выдавить  тесто через отверстия в кипящую воду. Варить  в течение 1 минуты до тех пор пока макароны не всплывут на поверхность, а затем вынуть шумовкой в другой дуршлаг. Повторить с оставшимся тестом. Промойте галушки в холодной воде.
  • Перед подачей обжарить макароны на сковороде с 2 столовыми ложками сливочного масла. Приправьте перцем и украсьте зеленью.