Домашний десерт по-португальски – Doce de Casa

Опубликован
Домашний десерт по-португальски – Doce de Casa

Домашний десерт по португальски – Doce de CasaЭтот десерт очень популярен в Португалии. Его можно встретить везде — от уличных кафе до солидных ресторанов.

Домашним десерт называется из-за богатого и очень насыщенного вкуса, который присущ домашней кухне.

Печенье в это блюдо добавляется по вкусу, одним нравится более густая масса, другим — более жидкая. Печенье можно выбирать любое, от «чайного» до бисквитного.

Жирность сливок также можно подбирать по вкусу. Последовательность выкладки слоев также условная.

Ингредиенты:

  •  2 банки сгущённого молока
  • 500 мл сливок
  • 200 г печенья или по вкусу
  • 3 яичных желтка
  • 1 столовая ложка кукурузного  крахмала
  • 1 л молока
  • Крепкий кофе

 Приготовление:

  • Вылить  в кастрюлю банку сгущенного молока.  Всыпать туда же кукурузный крахмал  и добавить яичные желтки.  Всё хорошо перемешать, а после  влить молоко.
  • Поставить на слабый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, пока масса  не начнёт густеть.
  • Получившийся крем разложить по десертным тарелочкам , а затем приготовить крепкий кофе.
  • Вымочить печенье в кофе и расположите  на верхней части крема так, чтобы  полностью его покрыть.
  • Взбить сливки со второй банкой  сгущенного молока (или со взбитыми белками) и выложить их наверх десерта.
  • Сверху можно украсить орехами и шоколадом.
  • Перед подачей на стол желательно поставить на некоторое время в холодильник.