Домашний фруктовый лед

Опубликован
Домашний фруктовый лед

Домашний фруктовый ледЛетом самый лучший десерт – это фруктовый лед, морозящий, ароматный, с насыщенным вкусом и в меру сладкий.

Ледяные фруктовые сладости очень просто приготовить в домашних условиях, получая натуральные и очень полезные десерты.

Этот рецепт является универсальным, так как вместо абрикосового сиропа можно использовать любое ягодное или фруктовое пюре.

Отлично подходит этот десерт тем, кто страдает от плохой переносимостью молочных продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 пачка желатина (15 -20 г)
  • 0,5 ст. холодной воды
  • 3 ст. абрикосового пюре
  • ? ст. кукурузного сиропа (можно заменить густым сахарным сиропом)
  • 1/4 чашки лимонного сока

 Приготовление:

  • Желатин залить холодной водой, оставить для набухания на 5-10 минут.
  • Поставить на водяную баню и держать, помешивая, до полного растворения.
  • Снять с огня, добавить фруктовое пюре, сироп, сок лимона.
  • Вылить в миску и убрать в морозилку на 1-2 часа.
  • Достав из морозилки, легко взбить и разложить по формочкам и заморозить до нужного состояния.