Домашний паштет – Как сделать паштет дома

Опубликован
Домашний паштет – Как сделать паштет дома

Все мы любим вкусную и здоровую пишу, но её так сложно иногда найти на прилавках в магазинах. Так, к примеру, простой паштет — состав которого на этикетке, может весьма отличатся от содержимого. А что если приготовить домашний паштет самому, ведь оказывается, нет ничего проще! Домашний паштет это всегда питательно, сытно и полезно, ведь в его состав входят только натуральные продукты без химии и консервантов! Что особенно полезно для малышей и обязательно понравиться всей семье. И так приступим.

Ингредиенты для приготовления домашнего паштета:

  • 0, 5 кг. – свинной печени.
  • 1 – крупная морковь
  • 3 — луковицы
  • 150 гр. – сливочное масло
  • Соль, перец

Вот такой набор для приготовления паштета

Домашний паштет – Как сделать паштет дома

 

Для приготовления домашнего паштета мы хорошо промываем печень и режем её на кусочки, то же самое проделываем и с луком и морковью.

Домашний паштет – Как сделать паштет дома

Помещаем всё в большую сковородку и наливаем немного воды, 50 мл. будет достаточно. Нужно дождаться пока вода закипит, затем поставить на медленный огонь, так что бы вода еле булькала. Накрываем крышкой и тушим 30 минут, в процессе солим и перчим.

Домашний паштет – Как сделать паштет дома

Мы узнаем, что овощи и печень готова, когда морковь станет мягкая.
Домашний паштет – Как сделать паштет дома

Сливаем воду и, не давая остыть, перекручиваем всё в мясорубке. Добавляем в еще горячую смесь масло, тогда оно легко растает и вмешается в массу.

Домашний паштет – Как сделать паштет дома

Домашний паштет можно есть сразу, намазав его на хлеб или просто как закуску к любому блюду. Приятного аппетита.

Домашний паштет – Как сделать паштет дома

Вообще вы можете экспериментировать и добавить в свой паштет то, что любите, а печень может быть куриной или любой другой на ваше усмотрение.