Домашняя тушенка — Как сделать тушенку дома самому

Опубликован
Домашняя тушенка — Как сделать тушенку дома самому

Нет ничего лучше, чем полакомиться полезным, а главное вкусным блюдом. Сейчас на прилавках появляется всё больше продуктов, которым нельзя полностью доверять, конечно, я говорю и обо всем известном тушеном мясе. Многие знают или догадываются, что большинство ингредиентов в банке не так хороши, как хотелось бы, а процент настоящего мяса очень мал. Но есть выход! Приготовление настоящей тушенки дома, это очень просто и выгодно во всех аспектах. Ведь вы получаете 100% натуральный продукт, и знаете весь состав блюда. Так что приступим.

Ингредиенты для приготовления 500 грамм домашней тушенки, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 700 грамм куриного филе;
  • 300 грамм смальца
  • Соль и перец

Время, которое займёт у вас приготовление домашней тушенки – 4 часа.

Для начала филе промываем и режем на небольшие кусочки толщиной в два сантиметра. Солим и перчим. Оставляем в таком виде в холодильнике.

Домашняя тушенка   Как сделать тушенку дома самому

Теперь займемся смальцем. Его так же необходимо порезать на кусочки.

Домашняя тушенка   Как сделать тушенку дома самому

После этого смалец необходимо выжарить в кастрюле при небольшой температуре. Такой процесс очень кропотлив и займёт у вас около тридцати минут. В процессе необходимо ложкой или половником собирать жир и просеивать его через мелкое сито в другую ёмкость.

Домашняя тушенка   Как сделать тушенку дома самому

Аккуратно жир очень горячий! Ложкой отжимайте кусочки смальца и продолжайте выжаривать, пока не останется вот такой осадок.

Домашняя тушенка   Как сделать тушенку дома самому
Это мы выбрасываем и протираем кастрюлю сухой бумажной салфеткой. Выливаем туда наш чистый жир и ставим на огонь до кипения. Это произойдёт очень скоро, когда жир закипел, добавляем в него наше мясо. Следите за тем, что бы все кусочки мяса находились под жиром, тогда они не пересохнут.
Домашняя тушенка   Как сделать тушенку дома самому

Нужно притушить огонь до минимума, так что бы жир еле булькал в кастрюле. Оставляем нашу домашнюю тушенку в таком состоянии на два три часа, изредка помешивая и проверяя готовность.

Вы поймете, что мясо готово, когда оно приобретет золотистый цвет и будет легко расслаиваться.

Домашняя тушенка   Как сделать тушенку дома самому

Выключите плиту и дайте домашней тушенке остыть, после чего перелейте блюдо в удобную для вас ёмкость для затвердевания жира.
Домашняя тушенка   Как сделать тушенку дома самому
В таком виде в холодильнике домашняя тушенка может храниться до полугода. Приятного аппетита.