Драники "Нежные"

Опубликован
Драники "Нежные"

Драники "Нежные"Драники «Нежные»

Rating by redaktor: 5.0 stars
Драники "Нежные"Драники "Нежные"Драники "Нежные"Драники "Нежные"Драники "Нежные"

Рецептов драников на самом деле очень много, но этом имеет несколько своих преимуществ: легкость приготовления, простота, минимум продуктов и самое главное — нежнейший вкус.

У каждого народа найдется рецепт похожий по приготовлению на драники. Например, в швейцарской кухне это рёшти, которые также готовятся из сырого картофеля. В украинской кухне такое блюдо называют деруны.

Подавать можно со сметаной, растопленным сливочным маслом или с майонезом – по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • 6 шт. картофеля
  • 1 лук репчатый
  • 2 ст.ложки муки
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Сырой картофель потереть на крупной терке или измельчить с помощью блендера.
  • Добавить яйцо, муку, мелко нашинкованный лук. Кстати, именно лук в этом рецепте дает необыкновенную нежность, пышность.
  • Полученную массу столовой ложкой выложить в раскаленное масло на сковороду и жарить с двух сторон до золотистого цвета.