Двухслойный тыквенный чизкейк

Опубликован
Двухслойный тыквенный чизкейк

Двухслойный тыквенный чизкейкПолезный рецепт вкусного и простого в приготовлении тыквенно-творожного десерта. Этот чизкейк можно готовить как на корже из печенья, так и на песочном тесте по любимому рецепту.

Пирог получается с нежным пряным вкусом благодаря мускатному ореху, гвоздике и корице, и мягкими тыквенными нотками.

Этот десерт можно готовить весь «тыквенный» сезон осенью и зимой, ведь блюдо очень полезно и содержит меньшее количество калорий, чем дрожжевая выпечка, печенье и торты.

Ингредиенты:

  • 400 г жирного творога
  • ? ст. сахара
  • Ванилин по вкусу
  • 2 яйца
  • 300 г печенья
  • 50-70 г сливочного масла
  • ? ст. тыквенного пюре
  • ? ч.л. корицы
  • Щепотка молотой гвоздики
  • Щепотка мускатного ореха
  • ? ст. сливок

Приготовление:

  • Печенье размолоть в крошку, перетереть с маслом.
  • Разогреть духовку до 180С.
  • Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
  • Творог перетереть с помощью сита или измельчить до пастообразного состояния блендером или процессором.
  • Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
  • Тыкву отварить в небольшом количестве воды, размять в пюре.
  • Желтки взбить до воздушной массы.
  • Творог разделить на 2 части. В одну добавить белки, ваниль и осторожно перемешать, в другую желтки, пряности и тыкву.
  • Белую массу выложить на корж, затем сверху массу с тыквой.
  • Выпекать около 40 минут, дать остыть.
  • Перед подачей украсить взбитыми сливками.