Двухцветный манный пудинг

Опубликован
Двухцветный манный пудинг

Двухцветный манный пудингДвухцветный манный пудинг

Rating by redaktor: 5.0 stars
Двухцветный манный пудингДвухцветный манный пудингДвухцветный манный пудингДвухцветный манный пудингДвухцветный манный пудинг

Это замечательное блюдо может отлично заменить привычную манную кашу. Его можно сделать не только двухцветным, но и трехцветным, добавив в часть манной каши например вишнёвое варенье.

Украсить можно растопленным шоколадом, вареньем, взбитыми сливками, фруктами и ягодами по вашему вкусу.

Если вы планируете использовать в рецепте варенье, то количество сахарной пудры в рецепте можно несколько уменьшить.

Даже дети, которые не любят манную кашу, с удовольствием едят такой пудинг.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 литра
  • Манка — 1 стакан
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Какао – 2 ст.ложки
  • Шоколад черный – 30 г.

 

Приготовление:

  • Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать в него манку и варить непрерывно помешивая 10 минут. Оставить остывать до комнатной температуры.
  • Сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Затем добавить сюда остывшую манную кашу и взбить еще раз.
  • Желтки отделить от белков и взбить отдельно друг от друга.
  • В манную кашу ввести сначала желтки, затем осторожно белки.
  • Половину манной каши отложить в другую тарелку. Добавить в неё какао и хорошо перемешать.
  • Форму для пудинга смазать маслом. Выложить в неё манную кашу. Поставить форму на водяную баню на час.
  • Остывший пудинг выложить из формы на блюдо. Полить растопленным шоколадом или вареньем.