Джалеби – индийские сладости

Опубликован
Джалеби – индийские сладости

Джалеби – индийские сладостиПредлагаем приготовить вам самые популярные сладости Индии, Пакистана, Бангладеш и Персидского залива, где они готовятся прямо на улице и продаются на каждом углу..

Джалеби-крендельки обжариваются во фритюре и замачиваются в сиропе. Тесто для этих сладостей требует специальных специй, которые можно добавлять по вкусу.

От сладких хрустящих крендельков просто невозможно оторвать сладкоежек, особенно детей. Перед подачей крендельки в сиропе следует слегка подсушить на блюде, чтоб они стали еще хрустящее.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 2 ст.л. манки
  • 1/4 ст.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. йогурта или сметаны

Для сиропа:

  • 5-6 семян кардамона (в порошке)
  • Шафран по вкусу (можно заменить ванилью)
  • 1 ст. холодной воды
  • 2 ст. сахара

Приготовление:

  • Смешать манку, муку и разрыхлитель. Добавить йогурт, 1 ст. воды и замесить тесто как на блины.
  • Вылить тесто в бутылку из-под кетчупа (с очень маленьким отверстием). Разогреть фритюр, выливать тесто в виде спиралек и обжаривать до золотистого цвета.
  • Для сиропа нагреть воду с сахаром и варить до легкого загустения. В конце добавить специи, перемешать и снять с огня.
  • Крендельки опустить в сироп на 5 минут и подавать к столу.