Тыквенная пасха

Опубликован
Тыквенная пасха

Тыквенная пасха

Рецепт тыквенной пасхи — даже если вы не любитель тыквенных кулинарных изделий, то поверьте, пасху из тыквы вы уж точно полюбите, по крайней мере, так было в моей жизни.

Тыквенная пасха

  • Тыква – 300 г,
  • Яйца (необязательно) – 3 шт.,
  • Молоко – 500 г,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Дрожжи – 50 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Мука – 1,5 кг,
  • Ванилин – 1/4 чайной ложки,
  • Соль.

Приготовление:

  • Тыкву вымойте, очистить от кожуры и семян и нарежьте мелкими кусочками, затем пересыпьте сахаром и оставьте до выделения сока.
  • Потом отварите тыкву в собственном соку на медленном огне. Тыквенную массу протрите через мелкое сито или в блендере, добавьте в нее молоко, яйца, растопленное масло, сахар, щепотку соли.
  • Все тщательно перемешайте и добавьте распущенные в теплом молоке дрожжи.
  • Замесите тесто, постепенно добавляя муку и дайте ему подняться.
  • Выложите в подготовленные формы примерно на 1/2-1/3 формы, дайте тесту подняться до краев формы и выпекайте на среднем огне.