Ека — яйцо в лаваше по-кавказски

Опубликован
Ека — яйцо в лаваше по-кавказски

Ека   яйцо в лаваше по кавказскиНа завтрак обычно предпочитают готовить очень быстрые, но питательные блюда. И жители Кавказа – не исключение. Ека – традиционное кавказское блюдо с яйцом, сыром и лавашом.

Запекаясь в лаваше с сыром, яйцо приобретает особый вкус, белок готовится, а желток остается чуть жидковатым.

Лаваш после двойного обжаривания очень хрустящий, что прекрасно дополняет плавленный тягучий сыр. Сыр можете использовать по вашему вкусу, с любым сыром блюдо очень вкусное. Зелень можно добавить в начинку или посыпать блюдо после приготовления.

Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию.

Ингредиенты:

  • Половина листа лаваша
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л измельченного сыра (можно больше по желанию)
  • 1 ст. л сливочного масла
  • Щепотка соли, если сыр не очень соленый
  • Черный перец – по желанию

Приготовление:

  • Сыр измельчить, потерев на терке.
  • Лист лаваша развернуть и разровнять. Обмакнуть его в тарелке с холодной подсоленной водой на 1 секунду.
  • Растопить на сковороде масло, поджарить лаваш с одной стороны.
  • Перевернув, выложить на поджаренную часть сыр, и вбить яйцо, присолить и поперчить.
  • Очень аккуратно завернуть треугольником, стараясь, чтоб яйцо не вытекло.
  • Снова легко поджарить с двух сторон (всего около 3-минут).
  • Подавать сразу же, посыпав зеленью.