Эклеры с мясной начинкой

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
25 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
6
Вид блюда
Закуски
Опубликован
200 грамм
Мука
180 грамм
Вода
100 грамм
Сливочное масло или маргарин
1 щепотка
Соль
300 грамм
Отварное куриное мясо
80 грамм
Твердый сыр
2 шт
Маринованные огурцы
3 ст. л.
Майонез
50 грамм
Зелень петрушки
4 шт
Яйца
Эклеры с мясной начинкой

Воздушные, вкусные, сладкие заварное пирожные любят все. Разнообразные крема, сладкие начинки, разные формы — все для сладкоежек.

Но, имея заготовки заварного теста, можно наполнить их несладкими начинками.

В моем рецепте — это отварное куриное филе с сыром и огурцами. Вы можете экспериментировать и придумать свою.

Это блюдо — отличная и необычная закауска любого праздничного застолья. Это может быть и фуршетным вариантом.

Еще  их называют «ракушками».

Главное, в приготовлении эклеров, соблюдать правильный температурный режим.

  1. В кастрюлю влить воду, добавить масло и соль. Довести до кипения на среднем огне. Энергично помешивая, постепенно всыпать муку.
  2. Тесто должно отходить от края кастрюли, образовывая шар. Снять с огня и остудить.
  3. Яйца взбить в отдельной кастрюле и постепенно добавлять в тесто, энергично мешая до однородной массы.
  4. .Жарочный лист застелить пергаментом. тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить круговыми движениями на лист.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать эклеры 10 минут. Не открывая духовку, переключить температуру до 150 градусов и выпекать 15 минут.
  6. Эклеры должны сверху подрумянится, а внутри быть полыми. Остудить
  7. Мелко порезать куриное мясо, сыр потереть на мелкой терке, огурцы порезать очень мелкими кубиками. Смесь заправить майонезом.
  8. Надрезать с одной стороны эклеры, начинить мясной начинкой и украсить заленью петрушки.