Елка из белого шоколада

Опубликован
Елка из белого шоколада

Елка из белого шоколадаИзвестный кондитер Жак Торрес предложил замечательную идею украшения праздничного стола необычным десертом – елкой, изготовленной из белого шоколада и украшенной цветной глазурью.

Даже если вы не шеф-повар ресторана и имеете совсем маленький опыт с изготовлении шоколадных десертов, изготовить елку из шоколада будет вам под силу, так как не требует особых навыков.

Сделать этот замечательный десерт можно заранее и хранить в прохладном месте.

Украсить шоколадную елочку можно по вкусу орехами, ягодами, карамелью, черным шоколадом и др.

Ингредиенты для елки из белого шоколада:

  • 1 кг шоколада
  • Орехи, черный шоколад, карамель или цветная глазурь на украшение

Приготовление елки из белого шоколада:

  • Нарисуйте на пергаментной бумаге 10 кругов диаметром от 15 до 3 см (или выбрать размеры по желанию, но равномерно уменьшающихся в диаметре).
  • Оставить немного шоколада на собирание елки, остальную массу растопить на водяной бане или в микроволновке.
  • Перевернуть бумагу на другую сторону, чтоб круги были с изнанки. Бумагу поместить на противень или большую доску.
  • С помощью кулька нанести шоколад на круги в виде лепестков подсолнуха, а посередине сделать х-образной рисунок для жесткости.
  • Если осталось немного шоколада, сделать дополнительные лепестки.
  • Поставить шоколад в холодное место до полного застывания.
  • Собрать елку, начиная от самого большого круга, склеивая детали растопленным оставленным шоколадом.
  • Украсить елку по вкусу.