
Энчилады – очень популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой кукурузные лепешки с мясной или сырной начинкой.
Это вкусное и сытное блюдо можно подавать в любое время. Особенно вкусны энчилады в горячем виде.
Кукурузные лепешки в этом рецепте очень легко заменить обычным лавашом.
Блюдо получается очень вкусным, аппетитным и ароматным. Сыр для начинки можно выбрать по вкусу.
Ингредиенты на 16 шт.:
- 400 г томатного соуса
- 1 ст. воды
- 2 зубка чеснока, измельченного
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 6 ст. тертого твердого сыра
- 2 луковицы среднего размера
- 1 ст. сметаны
- ? ст. рубленой свежей петрушки
- По ? ч.л. перца и соли
- 16 кусков лаваша для заворачивания или 16 лепешек
- Для подачи нарезанные оливки, сметана, листья салата
Приготовление:
- Смешать в кастрюле соль, перец, чеснок, соус, орегано и воду (если томатный соус жидкий, воду можно не добавлять). Довести до кипения и варить около 5 минут или до загустения.
- Выложить на лепешки по 2 ст.л. соуса.
- Измельчить лук. Смешать с натертым сыром (оставить немного сыра на посыпку), сметаной, петрушкой и добавить по вкусу соль и перец.
- Выложить на лепешки начинку, завернуть. Швом вниз выложить в форму для запекания, залить оставшимся соусом.
- Выпекать в разогретой до 180С духовке около 20 минут. Посыпать сыром и оставить в духовке еще на 5 минут, до расплавления сыра.
- Готовые энчилады украсить сметаной, зеленью и нарезанными оливками. Подавать горячими.