Энчилады с сыром

Опубликован
Энчилады с сыром

Энчилады с сыромЭнчилады – очень популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой кукурузные лепешки с мясной или сырной начинкой.

Это вкусное и сытное блюдо можно подавать в любое время. Особенно вкусны энчилады в горячем виде.

Кукурузные лепешки в этом рецепте очень легко заменить обычным лавашом.

Блюдо получается очень вкусным, аппетитным и ароматным. Сыр для начинки можно выбрать по вкусу.

Ингредиенты на 16 шт.:

  • 400 г томатного соуса
  • 1 ст. воды
  • 2 зубка чеснока, измельченного
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 6 ст. тертого твердого сыра
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 ст. сметаны
  • ? ст. рубленой свежей петрушки
  • По ? ч.л. перца и соли
  • 16 кусков лаваша для заворачивания или 16 лепешек
  • Для подачи нарезанные оливки, сметана, листья салата

Приготовление:

  • Смешать в кастрюле соль, перец, чеснок, соус, орегано и воду (если томатный соус жидкий, воду можно не добавлять). Довести до кипения и варить около 5 минут или до загустения.
  • Выложить на лепешки по 2 ст.л. соуса.
  • Измельчить лук. Смешать с натертым сыром (оставить немного сыра на посыпку), сметаной, петрушкой и добавить по вкусу соль и перец.
  • Выложить на лепешки начинку, завернуть. Швом вниз выложить в форму для запекания, залить оставшимся соусом.
  • Выпекать в разогретой до 180С духовке около 20 минут.  Посыпать сыром и оставить в духовке еще на 5 минут, до расплавления сыра.
  • Готовые энчилады украсить сметаной, зеленью и нарезанными оливками. Подавать горячими.