Простой рецепт очень вкусных фаршированных овощей

Опубликован
Простой рецепт очень вкусных фаршированных овощей

Простой рецепт очень вкусных фаршированных овощей

Всем знакомо такое блюдо как голубцы – это мясной фарш, завернутый в капустные листья и тушенные в соусе. Хочу предложить интересный вариант голубцов из различных овощей, который лучше всего приготовить летом или осенью – в сезон свежих овощей.  Простой рецепт очень вкусных фаршированных овощейФарш лучше всего мясной из свинины и говядины. Можно взять телятину или курятину, только в этом случае надо добавить немного сала.

Перекрутить мясо, добавить 2 — 3 луковицы, соль, черный перец, мускатный орех, зелень укропа и петрушка по вкусу.

Рис промыть и отварить по полу готовности, добавить в фарш, все тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 1 – 2 часа.

В это время подготовить овощи. Промыть кабачки, баклажаны, болгарский перец, твердые недоспелые помидоры, можно взять еще и яблоки зеленые, типа «Антоновки», но это на любителя, так как они придают блюду пикантный вкус и аромат.

Помытые кабачки и баклажаны нарезать на порционные кусочки длинной 5 – 7 см, вырезают середину ножом, оставив стенки толщиной 1 см. Если кабачки толстые, то их нарезать на кольца 3 – 4 см, вынуть также середину до толщины 1,5 – 2 см. С перца срезаем верхушку, убираем семечки, тщательно вымываем. А в помидорах надо надрезать верхушку так, чтобы она потом закрылась после наполнения фаршем, середину тоже вынуть.

Соус для блюда делаем из сметаны и томатной пасты (можно томатный соус или тушенные мелко нарезанные спелые помидоры ). Томатную пасту развести водой и нагреть до кипения в кастрюле, затем добавить сметану и вновь довести до кипения. Помешивая, добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

Простой рецепт очень вкусных фаршированных овощейОвощи наполнить фаршем, сложить в кастрюлю либо утятницу друг на друга. Причем помидоры закрыть верхушкой и сложить сверху, так как они готовятся быстрее, чем остальные овощи. Если будете брать яблоки, также вырезается середина и наполняется фаршем. Сложенные овощи заливают приготовленным соусом и ставят тушить на 40 – 50 минут, до готовности фарша.

Готовые овощи посыпать порубленной зеленью укропа, петрушки и кинзы. Можно поливать сверху чесночно — сметанным соусом при подаче. Для этого измельчают 4 – 5 зубков чеснока и соединяют со сметаной, немного взбивают вилкой – соус готов.

Для приготовления фаршированных овощей надо взять следующие пропорции:
— мясо курицы или телятины 800 – 900 г (если свинина и говядина, то в равных долях);
— рис 1 – 1,5 стакана;
— 3 – 4 небольших кабачка (порезать на 2 – 3 части), если большой кабачок – 1, порезать на кольца;
— 2 – 3 баклажана (лучше небольших);
— 5 – 6 помидоров;
— 6 – 8 небольших болгарских перцев;
— 2 – 3 яблока;
— соль, перец, мускатный орех, зелень по вкусу.

Удачного дня.