Фаршированная курица «Двойная кожа»

Опубликован
Фаршированная курица «Двойная кожа»

Фаршированная курица «Двойная кожа»Простое, но очень оригинальное блюдо из курицы, которое получается очень сочным, нежным и ароматным.

Сочность и изысканный вкус придает мясу особая форма фаршировки, где сырно-чесночная начинка закладывается под кожицу, отдавая курице все соки, не пересыхая.

Подавать курицу, приготовленную по этому рецепту, можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

По желанию, в начинку можно добавить ароматные травы по вкусу.

Ингредиенты:

  •  1 куриная грудка с кожей
  • 1 пучок петрушки
  • 7 зубков чеснока
  • 1 ст.л. джема по вкусу
  • ? ст. сыра
  • Цедра и сок половины лимона
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
  • 1-2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

  • Полить оливковым маслом кожицу грудки, посолить и поперчить.
  • Остальные ингредиенты (кроме мяса) тщательно смешать, предварительно натерев сыр, порубив петрушку и измельчив чеснок.
  • Выложить начинку под кожицу и запекать в разогретой до 180С духовке около 40 минут.
  • Перед подачей кожицу можно снять.