Фаршированная острая рыба, запеченная в отрубях

Опубликован
Фаршированная острая рыба, запеченная в отрубях

Фаршированная острая рыба, запеченная в отрубяхЭтот способ приготовления позволяет сохранить в рыбе все соки и жирность, и поэтому она получается невероятно вкусной и нежной. Этот рецепт пользуется огромной популярностью в Средиземноморских странах, где свежая некрупная морская рыба без костей маринуется и начиняется специями, обваливается в муке очень грубого помола или отрубях и запекается прямо в открытых печах при рыбных магазинах.

Рыбу для этого рецепта можно использовать и речную, главное условие, чтоб она была свежая, а не замороженная.

Рыбу можно запекать на открытом гриле, элекрогриле или духовке. В любом случае кожица в пищу не употребляется.

Ингредиенты:

  • 4 рыбы среднего размера
  • 10 зубков чеснока
  • 3-4 шт. острого зеленого перца
  • 1 ч.л. красного перца или по вкусу
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. молотого тмина
  • 2 некрупных помидора
  • 1 ст. нарезанной кинзы
  • ? ст. уксуса
  • ? ст. лимонного сока
  • 2 ст.л. цедры лимона
  • 2 ст.л. масла
  • 2 ст. пшеничных отрубей

Приготовление:

  • Рыбу промыть, слегка обсушить и смазать маслом.
  • В блендере измельчить чеснок, специи и зеленый перец до однородной массы.
  • Нарезать помидоры мелкими кусочками, смешать с нарубленной кинзой, уксусом, лимонным соком и цедрой. Смешать с острым соусом.
  • На рыбе сделать глубокие надрезы, начинить вместе с брюшком (заполнить на 1/3). Рыбу положить в оставшийся соус и оставить мариноваться около часа. Рыбу можно готовить со внутренностями, не раскрывая брюха, а начинить только разрезы на спинке.
  • Разогреть гриль или смазать форму для запекания маслом.
  • Рыбу очень тщательно обвалять в отрубях и запекать до готовности с двух сторон. Отруби должны стать темно-коричневого или даже черного цвета.