Фаршированная цветная капуста

Опубликован
Фаршированная цветная капуста

Фаршированная цветная капустаФаршированная цветная капуста

Rating by redaktor: 5.0 stars
Фаршированная цветная капустаФаршированная цветная капустаФаршированная цветная капустаФаршированная цветная капустаФаршированная цветная капуста

Оригинальное, легкое, красивое и вкусное блюдо, рецепт которого попался мне на просторах интернета. Рецепт очень прост в приготовлении. К тому же цветная капуста очень полезна и взрослым и детям, поскольку в ней много витаминов и минералов.  Это блюдо оценят даже те, кто не любит овощи. Сочетание капусты с мясом получилось очень удачным.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста (среднего размера и не очень плотная) – 1 шт.
  • Фарш мясной (телятина, свинина) — 300 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Майонез
  • Зелень
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

  • Цветную капусту отварить в слегка подсоленной и подслащенной воде. Сахар позволяет сохранить белый цвет капусте. Варить на малом огне примерно 10 минут. Затем вынуть капусту из воды и оставить остывать.
  • Лук очистить и перекрутить на мясорубке.
  • Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
  • В мясной фарш добавить перекрученный лук, яйцо, зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  • Между соцветиями цветной капусты осторожно положить фарш.
  • Смазать капусту майонезом.
  • Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течении 30-35 минут. Готовность можно определить проткнув капусту вилкой. Если вилка легко входит – значит капуста готова.
  • Сыр натереть на крупной терке. Горячую капусту обсыпать сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут до расплавления сыра.
  • Когда капуста слегка остынет — нарезать её на порционные кусочки. Подавать теплой.