Фаршированные грибы по-итальянски

Опубликован
Фаршированные грибы по-итальянски

Фаршированные грибы по итальянскиЭти закуски имеют очень аппетитный вид, что делает их незаменимыми на праздничном столе. Фаршированные грибы сохраняют все соки и насыщаются ароматами ветчины, бекона и пармезана.

Прекрасный вид и насыщенный вкус не оставят эту закуску незамеченной на столе.

Итальянский блюда закуски немыслимы без томатов, и этот рецепт не исключение. Так как грибные шляпки достаточно мелкая форма для фарширования, уделите внимание нарезке овощей и мясных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Бекон – 4 полоски,  нарезанного кубиками
  • 30 крупных шампиньонов
  • 0,5 стакана измельченной моцареллы
  • 1 средня луковица, мелко нарезанная
  • Чеснок по вкусу
  • 100 г мелко нарезанной ветчины
  • 1 помидор, мелко нарезанный
  • 50 г пармезана, натертого на терке
  • 2 ст. л рубленной зелени петрушки
  • 0,5 ч. л сушеной травы орегано

Приготовление:

  • Разделить грибы на ножки и шляпки. Половину ножек мелко нарезать, остальные использовать для других блюд.
  • Добавить нарезанные грибы, смешать с беконом и поджарить 2-3 минуты на среднем огне.
  • Смешать остальные компоненты, кроме сыра. Соединить с беконом и грибами, хорошо перемешать.
  • Выложить начинку на грибные шляпки, поместить в противень, легко смазанный маслом.
  • Шляпки сверху посыпать сырами.
  • Запекать в духовке при средней температуре до полного расплавления сыров и размягчения шляпок грибов.