Фаршированные груши по-ливански

Опубликован
Фаршированные груши по-ливански

Фаршированные груши по ливанскиОчень изысканный и эффектный десерт, который придется по вкусу настоящим гурманам, хотя и готовится достаточно просто. Груши в сиропе фаршируются заварным кремом, покрываются поджаренной крошкой и подаются с нарезанными фисташками.

Груши, сваренные в ароматном сиропе с апельсиновой цедрой,  прекрасно дополняет густой заварной крем.

 

В оригинальном ливанском рецепте используется очень тонкое тесто – конефа, которую легко можно заменить молотыми сухарями или печеньем, бисквитной крошкой, шоколадной стружкой без ущерба вкусу.

Ингредиенты для фаршированных груш по-ливански:

  • 4-6 груш
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Цедра лимона или апельсина (по вкусу)
  • 1 ст. крошек
  • ? ст. сливочного масла
  • ? ст. измельченных фисташек

Крем:

  • 1 ? ст. молока
  • ? ст. апельсинового сока
  • 3 больших яйца
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. апельсиновой воды (или немного эссенции)
  • ? ст. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла

Приготовление фаршированных груш по-ливански:

  • Груши очистить от кожицы и полить лимонным соком. Выложить в кастрюлю, добавить сахар, цедру и залить водой, чтоб груши полностью были покрыты.
  • Варить до мягкости.
  • Для крема взбить яйца с сахаром. Молоко (1/2 ст.) смешать с соком и нагреть на медленном огне. Остальное молоко смешать с крахмалом и яйцами, медленно ввести в смесь, помешивая. Варить крем до загустения. Снять с огня, добавить апельсиновую эссенцию и сливочное масло.
  • Груши выложить из сиропа, аккуратно вырезать середину для фарширования.
  • Крошки поджарить на сливочном масле (можно взять меньшее количество масла).
  • Нафаршировать груши кремом, выложить на блюдо. Полить сиропом. Посыпать крошками и молотыми фисташками.
  • Подавать к столу полностью охлажденным.