Фаршированные кальмары

Опубликован
Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмарыСегодня стало традицией подавать на праздничный стол хоть одно блюдо из морепродуктов, особенно в виде закусок. Аппетитный вид и очень изысканный вкус блюд с морепродуктами всегда покоряет сердца гостей.

Фаршированные кальмары — это одно из таких блюд, которое следует готовить особенно внимательно, так как эту закуску будут пробовать первой.

Блюдо удобно тем, что кальмары не отвариваются, а слегка обжариваются, что не позволяет им быть жесткими.

Ингредиенты:

  • Размороженные кальмары средней величины — 12 шт.
  • Масло на обжарку

 

Фарш:

  • 100гр грибов
  • 1 морковь
  • 1  сладкий перец  (красный или желтый )
  • Сок 1 лимона
  • 3 ст.л оливкового масла
  • Щепотка кориандра
  • Соль, перец — по вкусу
  • 100 мл соевого соуса
  • 100 мл  водки (лучше рисовой)
  • Корень имбиря (маленький)
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ч.л сахара
  • ? ч.л. кукурузного крахмала

Приготовление:

  • В сковороде довести до кипения водку и аккуратно поджечь. Когда потухнет огонь, добавить соевый соус, размельченный имбирь, размельченный чеснок. Готовить 3 минуты. Добавить сахар и крахмал. Снять с огня, перемешать, сохранить теплым, накрыв крышкой.
  • Грибы измельчить, сбрызнуть лимонным соком. Овощи нарезать соломкой. Разогреть 1 ст.л масла, обжарить морковь, цуккини и перцы. Добавить грибы и специи, тушить еще 5 минут.
  • Кальмары очистить от тонкой верхней пленки, промыть и наполнить фаршем. Открытые края закрыть зубочистками. Обжарить на среднем огне, влить соус и готовить еще 2 минуты. Перед подачей сделать на тушках глубокие надрезы. Украсить зеленью и дольками лимона.
  • Блюдо подавать горячим.