Фаршированные огурцы

Опубликован
Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцыЭта закуска  — просто отличное решение для праздничного стола, так как очень нарядно и аппетитно выглядит и имеет просто великолепный вкус.

В этом блюде сочетается хрустящая свежесть огурца, острота хрена и мягкая нежность крабового мяса. Закуска не только украсит стол, но и вызовет изумление гостей.

Приготовить фаршированные огурцы очень просто и быстро, а компоненты в начинке вы можете варьировать по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 3 ст.л. майонеза
  • 150 мл. нежирного йогурта
  • 1 ст.л. хрена (мелко нарезанного)
  • 2-3 ч.л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. молотого красного перца
  • 1 стручок красного перца
  • 2 луковицы
  • 150 г крабового мяса
  • Зелень, соль, сахар, перец

Приготовление:

  • Огурцы очистить полосками одинаковой ширины, чередуя очищенные и неочищенные участки.
  • Разрезать на одинаковые части, удалить ложкой серединку, сделав углубление.
  • Смешать все компоненты для начинки, предварительно измельчив хрен и порезав крабовое мясо и лук.
  • Аккуратно выложить начинку в огурцы, сверху украсить креветками, кусочками красной рыбы, икрой или зеленью.