Фаршированные перцы

Опубликован
Фаршированные перцы

Фаршированные перцыЭто блюдо может быть подано и как закуска, и как основное блюдо для любителей легкого сытного ужина.

Перцы по этому рецепту вкусны с любым наполнителем – как рыбными консервами, так и готовыми мясными изделиями или отварным мясом, поджаренным фаршем, то есть блюдо оставляет широкий простор для экспериментов.

Простой и доступный рецепт, который порадует отличным вкусом сочных перцев с нежной и пикантной начинкой.

Ингредиенты:

  • 7 шт. сладкого зеленого  перца
  • 1 ст. сухарей
  • 1 банка (250 г) рыбных консерв или любой мясной ингредиент
  • 1 пучок петрушки
  • 4 помидора
  • 100 г твердого сыра по вкусу
  • 1 ст.л. уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Моцарелла на посыпку
  • Оливковое масло по вкусу

Приготовление:

  • Перец промыть, разрезать на половинки, удалить семена и плодоножку.
  • На разогретой с небольшим количеством масла сковороде поджарить перцы до румяной корочки.
  • Остальные ингредиенты смешать с комбайне, заполнить половинки перцы начинкой. По необходимости посолить и поперчить.
  • Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать моцареллой и запекать около 10-15 минут в духовке до полного расплавления сыра.