Фаршированные запеченные перцы на Хэллоуин

Опубликован
Фаршированные запеченные перцы на Хэллоуин

Фаршированные запеченные перцы на ХэллоуинКрасивое и эффектное блюдо, которое будет очень кстати для вечеринки на Хэллоуин и служит вкусной  альтернативой традиционному тыквенному декору.

Перцы наполняются нежирным говяжьим или птичьим фаршем, и получаются очень вкусные и сытные. Готовится блюдо очень быстро и просто.

Сделать разрезы на перце можно по желанию, так же как и украсить блюдо.

Перцы можно брать любого цвета и размера. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

Ингредиенты для фаршированных запеченных перцев на Хэллоуин:

  • 6 сладких перцев любого цвета
  • 400 г фарша
  • 1 яйцо
  • 4 ломтика хлеба, нарезанного кубиками
  • 1 маленькая луковица, порезанная
  • 1 маленький помидор, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • ? ст. острого томатного соуса
  • ? ст. горчицы
  • Щепотка соли и черного перца

Приготовление фаршированных запеченных перцев на Хэллоуин:

  • Разогреть духовку до 175 градусов С. Смазать противень.
  • Смешать фарш, яйцо, хлеб, лук, помидоры, чеснок, соус, горчицу, соль, и перец в миске.
  • Перец промыть, срезать верхушку, удалить семена. Прорезать отверстия в виде глаз, носа и рта.
  • Наполнить перцы фаршем, выложить на противень так, чтоб перцы поддерживали друг друга.
  • Запекать около 1 часа, до мягкости перцев. К столу можно подавать как в горячем, так и холодном виде.