Фаршированный батон для пикника

Опубликован
Фаршированный батон для пикника

Фаршированный батон для пикникаОтличная идея для тех, кто собирается на пикник или посиделки с друзьями в парке.

Батон отлично сохраняет форму, и его очень удобно нарезать непосредственно перед употреблением. Также начинка в батоне лучше сохраняет аромат и вкус.

Благодаря отличному сочетанию мясных ингредиентов, овощей, зелени и трав фаршированный батон вам покажется произведением кулинарного искусства.

Блюдо готовиться очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 2 шт. белого хлеба
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 150 г сыра моцарелла
  • Пучок свежего базилика
  • 3 помидора, тонко нарезанных
  • 100 г салями, ломтиками
  • 2-3 шт. сладкого перца или другой овощ по вкусу
  • Листья салата
  • 200 г ветчины
  • 100 г копченой или отварной курятины
  • 1 луковица, кольцами
  • Щепотка соли и черного перца
  • По 1 ч.л. итальянской приправы на каждую булку хлеба

Приготовление:

  • Хлеб разрезать горизонтально пополам, удалить середину.
  • Масло смешать с чесноком, промазать хлеб изнутри сверху и снизу. Посыпать приправой. Разложить слоями мясные ингредиенты, сыр, зелень и овощи, чередуя в произвольном порядке. Посыпать солью и перцем, закрыть верхушку батона.
  • Завернуть в пищевую фольгу и оставить в холодильнике на пропитку около часа.