Фаршированный лаваш

Опубликован
Фаршированный лаваш

Фаршированный лавашФаршированный лаваш

Rating by redaktor: 5.0 stars
Фаршированный лавашФаршированный лавашФаршированный лавашФаршированный лавашФаршированный лаваш

Фаршированный лаваш – популярное блюдо в арабских странах. Как правило, подают его с зеленым салатом. В зависимости от страны, набор специй бывает разным. Выберете свои любимые специи и сделайте свою версию этого арабского блюда.

Мясной фарш может быть любой. Можете использовать говяжий фарш, куриный или индюшиный.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 шт.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кориандр зеленый нарезанный — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • Черный перец — 1 чайная ложка
  • Красный острый перец чили — 1/2 чайной ложки (по желанию)
  • Тмин — 1 чайная ложка

 

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты, кроме хлеба, в миске.
  • Откройте хлеба с одной стороны, и равномерно заполните его смесью фарша со специями. Слой фарша не должен быть слишком толстым.
  • Закройте хлеб и полейте его чайной ложкой оливкового масла, чтобы придать ему особый вкус.
  • Заверните лаваш в алюминиевую фольгу.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Запекайте в течение 45 минут.
  • Разрежьте лаваш на четвертинки и подавайте с салатом.