Фаршированный лук

Опубликован
Фаршированный лук

Фаршированный лукЧто главное в фаршированных блюдах? Конечно же, начинка. Фаршированный лук, как и другие овощи, придает начинке особую сочность и аромат.

Лук не обязательно употреблять в пищу, это прекрасный способ красиво и необычно подать традиционное мясное блюдо.

Приготовить фаршированный лук можно с любой мясной начинкой – фаршем, цельным мясом или колбасными изделиями.

Данный рецепт предлагает приготовить это блюдо с ветчиной или колбасой очень хорошего качества.

Ингредиенты для фаршированного лука:

  • 8 средних  луковиц
  • 300 г колбасы или по вкусу
  • Половина измельченной луковицы
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
  • 1 яблоко, нарезанное
  • 2 ч.л. сухого шалфея или других пряных трав
  • ?  ст. панировочных сухарей или меньше, по вкусу
  • ? ст. куриного бульона
  • Масло
  • Соль по вкусу

Приготовление фаршированного лука:

  • Разогреть духовку до 180С.
  • Ложкой или ножом из луковиц удалить середину. Одну из них измельчить.
  • Поджарить колбасу с луковым фаршем до усиления аромата.
  • Выложить из сковороды и обжарить сельдерей с яблоком. Посолить и добавить пряности.
  • Смешать яблоки, сельдерей, колбасу с сухарями. Добавить немного куриного бульона, чтоб фарш был влажный.
  • Выложить начинку в лук, запекать около 40 минут.