Фаршированные помидоры

Время подготовки
30 мин
Время приготовления
25 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
6
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры, приготовленные по этому рецепту, напоминают томатный «сундучок».

В горячем виде — это полноценное второе блюдо, в холодном — закуска.

Помидоры нужно выбирать плотные с толстой шкуркой.

Начинка может быть любой: мясной, грибной, рисовой с овощами, творожной, сырной с чесноком, рыбной и т. д.

Фаршировать можно всем, что вам нравится, ведь помидоры являются теми овощами, которые с легкостью фаршируются.

В моем рецепте используется свино-говяжий фарш, но подойдет любой фарш, к которому вы привыкли.

  1. С мытых помидор срезать верхушки и чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину. Посолить, приправить специями.
  2. Фарш и лук обжарить на растительном масле почти до готовности, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень.
  3. Добавить к мясу 4 столовых ложки размятой сердцевины томатов, отваренный рис и взбитое яйцо. Хорошо перемешать.
  4. Сковороду снять с огня, добавить в начинку майонез, чеснок, зелень и тертый сыр.
  5. Заполнить начинкой помидоры, накрыть крышечками и запечь в духовке,при температуре 150 градусов 20-25 минут.