Фасолевый суп с сыром

Опубликован

Этот суп очень питательный, сытный и, главное, полезный! Не пожалейте времени на приготовление этого супчика, и вы не разочаруетесь. Такой супчик под силу приготовить даже начинающим хозяйкам. Представьте себе, как обрадуются ваши близкие.
Ингредиенты:

  • Сухая фасоль – 0,5 стакана,
  • Макароны – 0,5 стакана,
  • Мясной бульон – 2,5 л,
  • Тертый твердый сыр,
  • Лук – порей – 1 стебель,
  • Репчатый лук – 1 большая луковица,
  • Репа – 1 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Картофель – 1 шт.,
  • Рубленый шпинат – 250г,
  • Горох – 150г,
  • Оливковое масло– 3 ст.л.,
  • Соль, перец, сахар.

Приготовление:

  • Фасоль предварительно замачиваем в воде и оставляем на ночь.
  • Потом наливаем в кастрюлю 2,5-3 стакана бульона и отвариваем в нем фасоль на протяжении часа.
  • В другой небольшой кастрюле разогреваем оливковое масло и немного прожариваем в нем лук, порезанные кубиками морковь, картофель и репу и лук – порей.
  • К фасоли добавляем оставшийся бульон и поджаренные овощи.
  • Доводим суп до кипения, накрываем крышкой и варим еще около часа.
  • Потом кладем в суп горох, шпинат и макароны, добавляем соль, перец и сахар по вкусу.
  • Варим наш суп еще 20 минут и можно подавать на стол.
  • Лучше всего подавать суп горячим и перед подачей добавить в него немного тертого сыра.
  • Вот такой у нас получился вкусный суп.
  • Приятного аппетита!