Фасоль, тушенная с куриной печенью и солеными огурцами

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
60 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
400 грамм
Фасоль
300 грамм
Куриная печень
2 шт
Соленые огурцы
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
2 шт
Чеснок зубчики
4 ст. л.
Растительное масло
4 щепотка
Соль
2 щепотка
Черный молотый перец
2 ст. л.
Томатная паста
200 грамм
Бульон (горячая вода)
30 грамм
Зелень петрушки
2 ст. л.
Сметана (сливки)
Фасоль, тушенная с куриной печенью и солеными огурцами

О полезных свойствах фасоли и куриной печени знают все. Как соединить эти два ингредиента?

Этот рецепт совместил все эти продукты. Это полноценное второе блюдо, но желающие, могут подавать его с каким-либо гарниром.

Печень можно брать любую:куриную, индюшиную, свиную, говяжью. Каждый раз будет другой вкус, отличающийся по сочности.

Фасоль лучше брать крупных сортов, но не консервированную.

Огурцы лучше подойдут бочковые (соленые).

Главное условие  этого блюда — не переготовить печень и посолить ее в конце.

Блюдо будет выглядеть по-новому, если добавлять в него немного сезонных овощей, например, сладкий перец, помидоры и т. д.

  1. Фасоль замочить на ночь. Слить воду и промыть несколько раз холодной водой. залить воой, довести до кипения и варить 30 минут до мягкости.
  2. Печень помыть, очистить от пленок и протоков, обсушить. лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке.
  3. Огурцы нарезать мелкими кубиками, немного отжать и слить сок.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь 2-3-минуты. Добавить огурцы и протушить 5 минут.
  5. Добавить печень, порезанную средними кусочками. Перемешать. Добавить фасоль. Перемешать и влить бульон. Добавить томатную пасту и сметану.
  6. Накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить до готовности печени.за 5 минут до окончания приготовления, посолить, поперчить и добавить чеснок, отжатом через пресс.
  7. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.