Рецепт Хачапури по-быстрому

Опубликован
Рецепт Хачапури по-быстрому

Рецепт Хачапури по быстромуСегодня хочется приготовить что-то очень быстрое и очень вкусное. Думаете, что так не бывает? А вот и нет! Давайте приготовим хачапури.

Хачапури – это классическое грузинское блюдо, которое состоит из двух основных компонентов: теста и начинки из сыра. Эти вкуснейшие пирожки давно завоевали славу не только на родине, но и в нашей стране.

Эти грузинские лепешки с солоноватым сыром могут выступать как самостоятельным блюдом, так и великолепно заменяют хлеб. Этот рецепт хачапури позволит вам сделать действительно вкусное второе блюдо, которое понравится вашим друзьям и домочадцам.

А когда вы убедитесь в том, как быстро его можно приготовить, то обязательно возьмете на вооружение этот рецепт. Готовится все просто мгновенно, а во время готовки по квартире разносятся такие ароматы, что просто невозможно устоять.

Ингредиенты:

  • Зелень укропа
  • Твердый сыр (тертый) – 200 г
  • Растительное масло
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.
  • Сметана – 200 г
  • Соль

Приготовление:

  • Сыр лучше всего выбирать ароматный. Готовим продукты: натираем сыр, мелко рубим зелень укропа. Все выкладываем в глубокую посуду и добавляем 2 столовые ложки муки с горкой, два яйца и сметану.
  • Все перемешиваем ложкой, пока не получится однородная масса. Старайтесь именно перемешивать, а не взбивать, в этом как раз и состоит вся прелесть этого рецепта. Результат окажется выше всяких ожиданий.
  • Наливаем на сковороду растительное масло, хорошенько разогреваем и выкладываем на раскаленную сковороду всю сырную массу.
  • Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до получения золотистого цвета.
  • Как только выложим массу в сковороду, сразу же закрываем крышкой. Потом осторожно переворачиваем наше хачапури и дальше жарим уже без крышки. В общем, жарить нужно около 12 минут.
  • Результат наших стараний выкладываем на плоское блюдо и разрезаем на ломтики. Ароматное и вкусное хачапури готово!

Приятного аппетита!