Филе индейки под медовым соусом

Опубликован
Филе индейки под медовым соусом

Филе индейки под медовым соусомИндейка – диетическое нежирное мясо, которое при правильном приготовлении может стать очень изысканным и легким блюдом.

Для того, чтоб сократить процесс тепловой обработки жесткого филе индейки, мясо предварительно маринуется. Далее индейка готовится по вкусу – отваривается, жарится на сковороде или гриле.

К суховатому филе предлагается очень вкусный соус, основа которого – мед и соевый соус. Этот вкусный соус готовится очень просто и может быть использован и для других мясных блюд.

Ингредиенты для филе индейки под медовым соусом:

  • 1 ст. холодной воды
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 кг грудки индейки

Для соуса:

  • ? ст. растительного масла без запаха
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • ? ст. соевого соуса
  • 2 ст.л. меда
  • 3 зубка измельченного чеснока
  • ? ч.л. сушеного тимьяна
  • Красный острый перец по вкусу

Приготовление филе индейки под медовым соусом:

  • В ? ст. воды добавить соль, перец и сахар. Довести в кастрюле до кипения и снять с огня. Остудить. Добавить мясо и оставить мариноваться в холодильнике на 5-6 часов.
  • Для соуса смешать все ингредиенты в блендере до однородности.
  • Маринованное мясо по желанию можно отварить, пожарить на сковороде или гриле до мягкости.
  • Полить соусом и подавать к столу.